3-MG-Classical_Trancelations.jpg

請注意! 這是古典音樂專輯!  用古典詮釋世上最有名的當代電音舞曲
因為如果莫札特是當年的搖滾巨星    那今天的電音旋律 就將會是明天的古典名曲!

電音經典廠牌Armada最新力作 芬蘭名製作人Petri Alanko化身Lowland
改編Robert Miles、BT、Way Out West、Armin Van Buuren等暢銷名曲
打破電子舞曲與古典音樂疆界的新世紀古典之音

「出神入化:當代電子舞曲化身為古典音樂」
V.A. - Classical Trancelations by Lowland如果莫札特是當年的搖滾巨星

1月13日 正式發行

     曾經,在忽明忽暗的光線裡、在每分鐘超過一百三十拍的節奏中,你像是故事裡穿上紅鞋的舞者不停地跳舞,迴旋又迴旋直到身體漸漸消失,覺得自己像是煙火劃過天際,隨著音樂迸放四射,就像Trance的字面意義,來到在意識之外的出神境地。當時那一首又一首帶領著你到達靈魂之巔的曲子,現在以完全不同的樣貌展現,似曾相識的旋律,卻有著全然不同的境界,像是以慢速看著當時在舞池裡狂舞的自己,激動但冷靜,有著繁華過後的滿足與失落、追憶似水年華的興奮與悵然,也有著辛苦攀爬到山頂看見日出時的平靜與感動。

     這是一張完全超乎想像的專輯,出自電子音樂知名廠牌Armada,但按下播放鍵之後,沒有電子節奏、沒有合成音效、沒有重覆的節拍過門,有的是安靜的鋼琴、悠揚的小提琴與氣勢磅礡的管弦樂。你或許已經發現,這張專輯的曲目收錄了所有經典的Trance電子舞曲,包含Robert Miles《Children》、BT《Flaming June》、Way Out West《Mindcircus》、Armin Van Buuren《Communication》等名作,但每一首曲子都被轉化成為古典音樂版本,讓身為舞曲愛好者的你驚艷不已,也讓從未聽過這些曲子的你享受最純粹的聽覺愉悅。

     這張合輯的幕後推手Lowland,是曾經與芬蘭最有名的DJ Orkidea合作發行Trance名曲《Masochrist》的芬蘭製作人Petri Alanko。Petri從五歲開始被迫學習鋼琴,從此便再也離不開這個黑色的大玩具,自八○年代起他開始鍾情於電子音樂,一邊在大學裡主修物理和音樂學,一邊對浩室與科技舞曲興緻高昂,將每一分錢投入購買合成樂器及效果器,研究電子聲響。在這張「出神入化:當代電子舞曲化身為古典音樂」專輯中,Petri以完全不同的角度詮釋他最鐘愛的Trance經典曲目,打破所有疆界,將有著強烈節拍的電氣之音改編成為悠揚的古典管弦樂,帶著新世紀音樂的空靈氛圍,也有著日本配樂大師坂本龍一和久石讓的幽遠韻味。

      在每一個人的生命裡,總有那麼一個無法言喻的時刻,帶著汗水與狂喜,攀爬到靈魂的高峰。你會用甚麼樣的音樂,來詮釋這樣的高峰,以及高峰過後的沉澱?來自芬蘭的Lowland,將十四首經典Trance電子舞曲轉化成為旋律優美的古典音樂,像是一首又一首的詩作,直接觸動到內心最底層的鄉愁。

Track listing
01. SLUSNIK LUNA: Symphony
02. BINARY FINARY: 1998
03. ROBERT MILES: Children
04. ENERGY 52: Cafe Del Mar
05. CLANNAD: Theme From Harry's Game
06. BT: Flaming June
07. WAY OUT WEST: Mindcircus
08. THRILLSEEKERS: Synaesthesia
09. SOLARSTONE: Seven Cities
10. AALTO: Rush
11. SLUSNIK LUNA: Sun
12. ARMIN VAN BUUREN: Communication
13. PULSER: My Religion
14. ARMIN VAN BUUREN: Serenity

創作者介紹

AIPOP 愛洋樂部落格

aipop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()